您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]建议扩大劳务派遣证许可范围

    目前劳务派遣许可证申请条件必须具备企业法人资格,而对于规模较大的股份有限公司下属分支机构虽具有营业执照但属于负责人企业则无法办理,限制了规模较大的分支机构拓展业务。根据目前许可条件,需要验资报告实缴资本不少于200万元,而分支机构规模达10多亿企业则无法办理(无法出具验资报告),据此建议劳务派遣证许可机关对企业进行实地考察,适当放宽具备资质条件,更好的服务企业发展。

    2022-06-20 浏览128 编号 722726 [人社局] 已回复

回复部门:人社局 2022-06-21 11:10:17

网友您好,您的建议我们已收到,现有政策根据2013年6月20日,中华人民共和国人力资源和社会保障部令第19号公布的《劳务派遣行政许可实施办法》执行,如有政策变动我们会及时更新经办规程,感谢您的留言和对我们工作的支持。