您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]建议2022年度各县区各乡镇街道的党员发展名额能公平均衡

    领导您好: 我是一名基层乡镇工作人员,一直积极往党组织靠拢,从递交入党申请书那时起,就严格按照党员标准要求自己,兢兢业业工作,到今年这个时间点,正好按照顺序和时间要求,符合成为发展对象的条件,可是市级党组织今年突然下发通知,将各县区乡镇的党员名额全部分配至农村党支部,不均衡不协调的分配方案,极大的打击了乡镇干部的入党积极性,希望上级组织能统筹考虑,农村党员固然重要,可是乡镇年轻干部也是一群积极向上的青年,迫切希望加入组织,况且近期各乡镇还要派出年轻党员干部参与驻村第一书记工作,更大激发了乡镇干部的工作热情,真诚希望上级采纳意见,妥善分配乡镇机关和农村的党员名额。

    2022-06-19 浏览178 编号 722717 [组织部] 已回复

回复部门:组织部 2022-06-20 11:18:26

网友好:

您在委书记留言板的留言已收悉,感谢您对我们工作的信任与支持。

按照《中国共产党发展党员工作细则》(2014年5月)中“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求为了进一步解决全省农村党员老龄化和结构不优的问题,省委组织部下达我市的发展党员指导性计划,除了实行发展党员总量控制外,还对优化结构提出了具体要求,明确发展党员的重点主要在青年农民、高知识群体、大学生等群体2022年,省委组织部对农村发展党员相关比例专门进行了要求。

市委组织部根据《省委组织部下达全市发展党员指导性计划》在年初对各地各单位入党积极分子摸底的基础上,科学下达了全市2022年发展党员指导性计划除了优先保障农村发展党员比例外,也指导各地保留了一部分乡镇街道机关和市区直单位发展党员指标。

针对你的反映的情况,我们将第一时间向上级党组织反馈,努力解决好我市入党积极分子队伍大、上级下达指标相对较少的问题。同时也希望你能够坚持把政治标准放在首位,不断提升自己的理想信念,努力在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用