您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 咨询 ]中职班主任津贴具体发放规定

    中共河南省委河南省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见 17.完善中小学教师待遇保障机制。完善教师收入分配激励机制,有效体现工作量和工作绩效,绩效工资分配向班主任和特殊教育教师倾斜。班主任按照教师标准课时工作量的一半计入基本工作量。实施中小学(中等职业学校)班主任津贴,每月不低于400元,各地可结合实际提高标准。提高中小学(中等职业学校)教师教龄津贴标准,在落实国家规定标准基础上,按照每增加一年教龄增加10元的标准累计计算核定,高校可结合实际参照执行。鼓励各地探索制定寄宿制学校教师补助和延时服务津贴发放办法。 根据上面政策的理解,实施中小学(中等职业学校)班主任津贴,每月不低于400元,各地可结合实际提高标准。请问咱们南阳市的班主任津贴一年按几个月执行?九个月,十个月,还是十二个月? 班主任津贴是财政供给还是单位统筹一部分?是专款专用吗? 全日制中等职业学校目前采用的模式是两年在校学习,一年顶岗实习。在学生顶岗实习期间有班主任津贴吗?虽然第三年学生顶岗实习了,但是学生第三年的学籍档案填写,就业统计,其他等等一些工作还要做。实际上第三年是没有班主任津贴发放的。不知道上级对此是怎么规定的。 感谢回答!祝福您工作顺利,开心快乐每一天!

    2021-12-28 浏览958 编号 720505 [财政局] 已回复

回复部门:财政局 2022-01-11 15:15:55

网友:

    您好!

    您的留言已收悉。现根据政策答复如下:发放班主任津贴和教龄津贴,是贯彻落实省委省政府和市委市政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的重要举措之一。2019年8月29日,南阳市下发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,该《意见》明确规定“实施中小学(中等职业学校)班主任津贴,按不低于500元/月的标准发放(按全年12个月计算),各县(市、区〉可结合实际提高标准”。“提高中小学〈中等职业学校〉教师教龄津贴标准,在落实国家规定标准基础上,按照每增加一年教龄增加10的标准累计计算核定”。两项津贴的发放办法是在编制下一年度预算时,由各单位向人社部门提出发放审批申请,财政部门按照人社部门审核后的发放金额列入年初预算,专款专用,年度预算经同级人大批准后,由各单位具体负责发放。