您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]关于肖文玉非法融资的紧急情况反映2

    一、采取非法融资手段,迫使建筑公司原法人赵国才就范。 2013年河南冠亚建筑工程有限公司和河南冠亚鸿发实业有限公司原法人赵国才,通过熟人认识肖文玉(女,南阳市卧龙区人),当时肖文玉在南阳市鑫创企业管理咨询有限公司(法定代表人:王观振,位置在七一路八十号,该公司被卧龙区打非办案非法融资受理将近两年)担任副总经理,具体负责融资业务。交往中肖文玉得知赵国才需要资金周转,主动提出愿意借钱给赵国才,也不要担保,但利息需按月息3分5厘以上给她结息,为了缓解资金压力,赵国才就从肖文玉处借了三百多万(后来才知道肖文玉是通过其所在的融资公司在社会上以2分左右进行融资,然后再以3分5厘或4分贷给赵国才)。2013年至2015年赵国才已经还了肖文玉一百多万本金,一百多万利息。 二、利用恐吓、胁迫、引诱手段,达到非法融资目的。 2015年10月22日肖文玉及帮凶秦璐纠结社会闲杂人员多人在南阳市北钢材市场附近找到赵国才,逼迫赵国才打了585万借条(实际本金只有三百多万,但在肖文玉、秦璐等人胁迫下多打了二百多万利息)。目前在中央“扫黑除恶”大形势下融资人肖文玉仍不收敛,反而变本加厉“驴打滚,利滚利”,洗钱再融资,非法钱变成合法化,通过法院查封、拍卖河南冠亚鸿发实业有限公司土地、房产,狮子大开口,向河南冠亚鸿发实业有限公司索要高达1600万余元。

    2021-11-29 浏览312 编号 720245 [卧龙区委] 已回复

回复部门:卧龙区委 2021-12-31 10:19:23

网友你好,你所反映的问题建议向市级有关部门反映。