您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]镇平涅阳七小个别班级中午作业多

    中午放学到家就12点20分,从放学到上学走就一个小时,还要写作业,吃饭,作业多了连饭都顾不上吃,一边哭一边写作业!尤其是英语作业,单词和课文都不会熟读,就一味地让孩子抄写三遍到五遍的单词和课文,结果除了增加孩子们的作业负担,没有任何学习效果!学校为了自己的名次和名气,也是一味地纵容、庇护和变相支持老师们布置那么多的作业,希望有关部门能切实解决这个问题!

    2021-10-21 浏览282 编号 719838 [镇平县委] 已回复

回复部门:镇平县委 2021-10-27 15:22:02

网友:

  您好!您的留言已收悉。关于您所反映的情况,县教体部门进行了核查。调查组通过座谈学校教师、随机询问学生等,师生均表示每次布置的作业为全天作业,并非要求必须中午完成,且每周中午布置英语作业的次数控制在两次以内。同时抄写单词和课文是教师根据课标要求布置的课堂作业,目前该校已要求各任课教师结合上级减负政策和课标要求,严格控制作业量,通过分层布置作业,切实减轻学生负担,确保教学质量。