您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]城关二小学前班强制要求订阅绘本,且收费高

    孩子今年上学前班,10月11日老师在微信群里说让订购绘本,共10本60元 ,美其名曰“自愿订购”,老师委托一名“家长委员会”的成员代收订阅费, 并在微信群内公示已缴费名单,暗示未缴费的家长抓紧时间缴费,有多名家长 在微信群内询问老师绘本的名称或者封面图片,老师视而不见,不予理睬, 之后我自己在拼多多上搜索关于学前班绘本的价格,10本不到10元钱,跟老师定的 价格相差甚远,并且所定绘本不让孩子拿回家,需要等到学期结束才能带回, 这种订阅方式是否合规,收费是否合理,希望给个说法

    2021-10-18 浏览812 编号 719782 [西峡县委] 已回复

回复部门:西峡县委 2021-10-22 09:00:28

    网友您好!您的留言已转交相关部门调查处理,请您耐心等候,待结果出来后我们会及时回复。感谢您对书记留言板的关心和关注。

回复部门:西峡县委 2021-11-18 11:51:51

网友您好!感谢您对我们的信任,您在南阳网的留言收悉。

针对您反映的问题,我们要求五里桥镇对此进行了调查,经核实:

经查,网友反映城关第二小学前班强制要求订阅绘本,且收费高”问题属实。

西峡县城区二小学前班从2017年开始开展快乐阅读活动,学校把这项活动融入到了孩子们的一日常规中,通过各种方式来培养孩子养成良好的阅读习惯,如:每天的故事分享、阅读打卡、给孩子们讲绘本、请孩子分角色表演等。 为调动孩子的积极性,学校每周会评选“阅读之星”,每月会评出“阅读大王”,学期结束学校还会以班为单位进行“书香润童心,阅读伴成长”的绘本展示赛,并为孩子们颁发奖状和奖品。除了一日活动中的这些,学校还会开展家长进课堂活动,让家长感受到亲子阅读带来的益处。

为了把活动开展好,学校遵循家长自愿的原则购买绘本,老师选择适合孩子阅读的绘本,交由家长委员会的委员审核通过,并由家长委员会来办理此事,不存在强制要求订阅绘本和收费高问题。

要求西峡县教体局会同城区二小认真细致与家长沟通解释,充分征求家长意见后,再进行下步活动开展计划。同时,要举一反三,在每次活动开展时,要征求获得家长的理解和支持后再进行,促进教育质量再提升。

欢迎您继续关注我县的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。