您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]住建部已下文取消二手房公积金贷款评估费为啥南阳还收

    2019年9月16日,住房和城乡建设部出台《关于取消部分部门规章和规范性文件设定的证明事项的决定》(以下简称《决定》),决定在全国范围内取消二手房公积金贷款评估报告。自《决定》发布当日起,购房者购买二手房申请住房公积金贷款时,不再提供抵押物评估报告和所购房屋价格、风险评估等,以公积金中心内部核查作为认定依据。 为啥南阳市还要收取千分之4上不封顶的高昂评估费?在实施放管服政策的今天,为什么不能执行国家政策,减轻职工负担减少中间环节呢?

    2021-06-08 浏览279 编号 717932 [住房公积金管理中心] 已回复

回复部门:住房公积金管理中心 2021-06-17 17:12:02

杨辉你好:

       为深入推进“放管服”改革要求,实现“最多跑一次“,南阳市住房公积金管理中心按照上级要求,下发宛公积金[2019]64号文件,取消和减少部分业务受理材料。其中:公积金贷款不收取任何费用,办理公积金贷款也不需要提供抵押评估报。