您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]关于建议提高公积金贷款额度的建议

    这两年,南阳市的经济发展和社会进步有目共睹。随着社会经济的发展,南阳市区的房价随之攀升。 作为一个准备在南阳购房的普通群众,感觉现有的公积金贷款额度是不够用的。商业贷款的利率目前,个人了解,南阳商贷的利率平均水平要高于郑州 一套房子,动辄100万起步,现在的公积金贷款额度,南阳地区,一个人40万;夫妻双方50万。并且银行现在一般也不会满额放贷。剩余的部分要全部首付。这实际对群众日益增长的美好生活居住条件的愿望增加了难度。 希望上调公积金贷款的额度,郑州目前是单人40万,夫妻双方60万。建议向郑州靠拢。 一方面切实的降低群众负担,另一方面,扩大内需,有序促进经济内循环。 希望南阳的政府相关机构,认真评估,按照国家法律相关规定推进此事。

    2021-05-18 浏览439 编号 717763 [住房公积金管理中心] 已回复

回复部门:住房公积金管理中心 2021-05-28 09:53:20

陶欣你好:

     南阳市住房公积金为适应房地产发展的需求和职工购房需求,正在修订《南阳市住房公积金贷款管理办法》,其中就要提高公积金贷款的额度,待上级批准后,就可以执行。届时我们将会及时公布相关规定。感谢你对公积金的关注。