您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 举报 ]举报西峡一高数学教师张同山

    西峡一高 数学教师 张同山 教学中肆意辱骂,殴打学生,歧视学困生: ①辱骂学生:上课过程中脏话连篇,几乎每堂课都骂人,发飙,一骂骂半堂课,边讲题边骂人,将 等词挂在嘴边严重打击学生自信心; ②殴打学生:学生的一点小错误就动手打人,要多残暴有多残暴,半学期就殴打有十几个学生(狠打),平时的敲头,踹,锤,推拉等轻度殴打更是数不胜数; ③歧视学困生:将学习不好的学生单独安排到‘死亡小组’任其自生自灭,口头禅是‘我只会锦上添花,不会雪中送炭’,‘你们这种 别来恶心我’等等; 教师是一个神圣的职业,在我近二十年的求学生涯中,遇到的好老师不计其数,一些老师对我的恩情至今仍铭记在心,但令我厌恶至今,德不配位的教师唯张同山一人。 希望严查此人,罢免其教师职务,莫让张同山败坏教师风气。

    2021-04-04 浏览840 编号 717455 [西峡县委] 已回复

回复部门:西峡县委 2021-04-12 09:51:04

网友您好!感谢您对我们的信任,您在南阳网的留言收悉。

针对您反映的问题,我们要求县教体局对此进行调查,经调查核实:

不属实。

1、实地调查情况

问题中反映的张某山系西峡县一高高三数学教师,目前担任高三1844、1848班两个班数学课,未担任班主任工作。

经对1844班69名学生、1848班35名学生匿名问卷调查,调查问卷均没有学生反映所有任课教师有辱骂学生、殴打学生、歧视学困生等的现象或行为。

经随机与1844班两名学生(王某然、樊某密)、1848班三名学生(崔某、杨某明、刘某)进行座谈,并作了笔录,均未发现张某山老师有网友所举报的有关现象或行为。

经教体局调查组正面与张山老师本人座谈了解,山本人郑重表态未发生反映的现象或行为。

2、与网友沟通联系情况

4月9日上午10:14,教体局调查组电话与举报人(手机号1669617XXXX)联系,刚说明通话的目的,网友称“不方便接电话”后就挂断;10:15继续联系,详细说明调查组对此事的调查方式与结果,网友不愿说自己的身份,也说不清殴打、辱骂、歧视、讽刺、挖苦学生等现象和行为的具体细节,并称“不需要再进一步调查”。

3、处理意见

一是县教体局明确要求,高三学生高考在即,全校教职工要从高三学生身心、生活、学习等方面关心、关爱学生,全方位竭力营造愉快、温馨、高效的学习备考氛围;二是进一步要求西峡县一高及全县各中小学校认真贯彻践行《中小学教师职业道德规范》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》等要求,进一步加强领导、提高认识、自查自纠、家校联动,规范办学行为,规范从教行为,接受社会各界监督,为办人民满意的教育做出不懈的努力。

欢迎您继续关注我县的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。