您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 咨询 ]内乡广电已采纳可以增加三套发射机,什么使用时候发射使用

    尊敬的内乡县委书记,你好,为了更好地把信号传输到偏远地区,100公里以外,包含内乡及周边地区使信号全覆盖, 使老百姓收到好的电视伴音调频信号。本网友是偏远乡村的热心网友,离内乡县大约有101公里,内乡模拟电视信号在不久的将来一旦停播[包含县1套.省1套无线开路信号停播后],方圆离内乡县100公里构林以东以南的地区,无法收到内乡的电视信号了,根据2018年3月13号许晓燕视察广电行业扶贫项目时广电领导向人民群众保证, 发射台建于2002年,肩负着我县央视一套、河南卫视、内乡一套无线电视节目和中央广播电台、县广播电台的无线信号发射任务。相当于一张保证书,所以为了电视伴音方面信号覆盖所提的建议,由于内乡是山区,无线数字电视只能覆盖很小片区域,遇到大山信号会被遮挡,传播是靠直线近距离传播,条件有限,调制门限接收条件都很高,它远远不如调频信号和原来的无线开路信号。传输方式不同,调频信号是靠波纹方式传输,所以调频电视伴音信号和原来的无线开路信号要传播得更远。 2月份提的建议[建议内乡县增加三套fm电视伴音节目发射机,谢谢],建议提到建议[建议内乡广电行业增加三套无线调频fm发射机,比如调频fm106.6,完整发射内乡1套电视伴音节目 调频fm107.0完整发射河南卫视电视伴音节目 调频107.6完整发射中央1套电视伴音节目,传递党和省政府声音。]内乡广电已经采纳 如图在规定时间内由原来的地方节目地面模拟电视信号转为数字信号播出。转为数字信号播出后,可增加3套以上调频fm电视伴音发生机。] 调频FM收音机迟迟收不到省台电视伴音节目,建议三套调频电视伴音发射机安装成功发射后,比如调频FM170.0河南卫视电视伴音.107.6中央1套电视伴音.106.6发射内乡1套电视伴音,内乡广电已经采纳,请问县委书记,转数字播放器后,内乡广电已经采纳的可增加三套以上的电视伴音发生机,具体什么时间安装到位,什么时间发射成功,是不是先发射成功后,调试,工作人员用fm收音机测试收到信号后,确保调频电视伴音信号发射成功万无一失后,可以转数字化播出,这个很重要,内乡广电向老百姓保证的诺言,相当于保证书。 也可以腾出原来的FM调频100.5,完整发射河南卫视电视伴音节目,把调频100.5里面的资源比如小品.相声.小说.戏曲.歌曲等归95.8调频广播使用,以节省频道资源。两者任选其一,谢谢。

    2021-04-01 浏览253 编号 717432 [内乡县委] 已回复

回复部门:内乡县委 2021-04-07 16:13:28

网友你好!您的留言已转交融媒体中心调查处理,请您耐心等候,待结果出来后我们会及时回复。感谢您对书记留言板的关心和关注。