您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]原南阳市盐业管理局卧龙、宛城分局执法人员整体转企

    张书记:您好! 我们是南阳市盐业管理局卧龙分局、宛城分局的20名盐政执法人员,均具有以“南阳市盐业执法支队”名义办理的河南省行政执法资格证。在市政府的强力安排下,我市盐业体制改革已基本完成。卧龙、宛城两分局按照属地管理要求,分局撤销、公司下移分别划归两区工信部门管理,但在政事企分开的问题上,我们20名盐政执法人员因为体制、编制等原因,现在根本无法转隶转制,无一人能进入曾经为之倾心奉献、无比热爱的执法岗位,统统“清零”,整体转企,被直接剃了个光头,剥得赤赤条条。相较于市盐业管理局划转到市市场监督管理局83名人员、其他各县少则10名以上、多达近30名人员几乎“整体转政”的情况,我们无论在思想上还是感情上,真的有点想不通和接受不了。同饮白河水同住南阳城,同样的“盐改”,为啥人家大红灯笼高高挂,为啥我们屋漏偏遇连阴雨,不说于法于规,就是于情于理,这说得通吗?

    2021-03-28 浏览2841 编号 717409 [工信局] 已回复

回复部门:工信局 2021-04-09 10:53:59

网友你好:根据你反映的问题,答复如下。

1、本轮盐改是按照中央、省有关文件精神执行的,是“分级负责、属地管理”。两区的问题应以两区为主,市工信局也会积极协 调,主动配合。2、本轮改革中,两区不设执法机构,原盐业执法人员无法分流;3、接这次盐改精神,今后不再实行单独盐业执法,统一纳入市场监管综合执法;4、原盐业执法人员执法证,随着盐业体制改革,将由有关部门统一注销;5、市工信局已将两区盐改中的问题向市政府领导汇报,将进一步加大协调力度,按照有关政策,敦促有关方面加大对改革后盐企的扶持力度,安排好大家的工作和生活!