您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 举报 ]穷庙富方丈,蚂蚁啃大象

    一,我是淅川县金河镇袁家小学一名代课教师,举报校长张金锋三年贪污学校公款204000元。 二,经费情况:每年县财政局给袁家小学拨公用经费68000元,三年累计拨204000元。学校只有5名教师,8名学生(学校每期给5名教师发3盒粉笔15元,黑水笔5支15元,备课本2本4元,扫帚1把15元,合计44元)。三年学校无任何大开支,余额203868元,流入谁的腰包? 三,教学质量:校长张金锋教二年1名学生,每年考试在金河镇13个二年级班中,占倒数第一,多次被镇中心学校通报批评(如有疑问可查阅金河镇中心学校每年段期考综合成绩表,证明此事的真实性)为什么张金锋身为校长不以身作则,率先垂范,教学成绩极差,天天不务正业,吃喝玩乐,整天酒气冲天,美其名曰“会事校长”,他以蚂蚁啃大象精神把203868元经费吃一半,贪一半。可悲啊! 四,穷庙富方丈,袁家小学只有5名教师,8名学生的小学校,三年经费204000元,这些钱三分之一吃喝了,三分之一贪污了,三分之一变通票据为他的爱车加油了,有吃有喝有油加,这样的校长要他干啥!!!“庙虽然穷但方丈永远不穷” 五,上级领导们查一查吧!在这个穷庙里,“小蚂蚁方丈”正在不懈努力地啃着国拨经费这头大象!

    2021-02-28 浏览1578 编号 717189 [淅川县委] 已回复

回复部门:淅川县委 2021-03-12 11:57:15

网友你好,你反映的问题已由淅川县教体局调查处理。教体局高度重视,迅速成立调查组,深入袁家小学,通过查账、走访、座谈等形式开展调查。现将调查情况回复如下:

一、学校及个人基本情况

袁家小学位于金河镇袁家村,学前班、一、二、四、五年级,共5个班,教师5人,学生24人。

张金锋,汉族,淅川县金河镇后洼村人,生于1979年5月,中小学级教师19989月参加工作2010年9月至2019年8月任蒿坪小学副校长20199月至今任袁家小学校长。

二、对反映问题的调查情况

1、关于反映“张金锋三年贪污公款204000元问题

经查阅袁家小学账目,支出项目有办公费、印刷费、电费、维修费、劳务费等。学校大额开支经教师会讨论,报经镇中心校同意后,由会计(谢建华教师兼任)经办,学期在教师会议公示,接受监督调查中,未发现校长张金锋有贪污公款的情况。

2、关于反映“校长张金锋每年教学质量差,天天不务正业,吃喝玩乐”问题

经查,张金锋2019年秋担任三至五年级英语,期考名次分别为:三年级英语片内第一,全镇第三(24个班级);四年级英语片内第二,全镇第四(22个班级);五年级英语片内第三,全镇第五(22个班级)。

2020春期担任三至五年级英语,期考名次分别为:三年级英语片内第一,全镇第六(24个班级);四年级英语片内第二,全镇第三(22个班级);五年级英语片内第二,全镇第四(22个班级)。

经走访调查该校教师,张金锋同志工作比较积极务实,教学认真负责,作风严谨,上下班纪律严格,不存在“天天不务正业,吃喝玩乐”问题。

三、问题认定及处理

综上所述,调查组认为网友反映校长张金锋贪污、教学质量差等问题与事实不符。但出现此反映件,说明该校在账务管理、校务政务公开、教师队伍建设等还存在一些问题和不足。县教体局已责成金河镇中心学校及袁家小学校长张金锋在今后工作中,进一步加强学校管理,健全完善各项制度,加强校务政务公开,加强教师队伍建设,做好教师思想工作,保证教师队伍稳定,促进学校和谐发展。