您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]投诉卧龙区二十一 3年级12班 乱收费

    南阳市卧龙区第二十一小学 三年级三12班班主任周老师 2020年3年级上学期以各种名义收取费用共计502元,每月必交一次 本学期共上了5个月的课 交了5次费用 ! 第一次乱收费行为:2020年10月11日,交费理由为 创新课课练(数学,语文),创新考王数学,课内课外直通车语文, 口算题卡,帮你学同步作文,共五样辅导资料129元。 第二次乱收费行为:2020年12月11日,交费理由为 期中考试前的卷子复印费25元 第三次乱收费行为:2021年1月11日,交费理由为 语数英三科期末复习专项试题,一共70元 第四次乱收费行为:2021年1月21日,交费理由为 语、数、英、思品、科学等各学科配套练习的直通车、学习巩固、课堂精练, 各学科的寒假作业,安全作业,作文、周记、数学课堂上交作业,阅读表达, 语数形成性测试卷等。共计120元。 第五次乱收费行为:2021年1月29日,缴费理由为 语数预习指导工具书及配套的课内外练习(内有单元卷子) 及期中后的卷子费25元,共计158元。 事后通过了解 试卷费印刷费这是明令禁止的收费项目

    2021-02-02 浏览620 编号 717087 [卧龙区委] 已回复

回复部门:卧龙区委 2021-02-19 17:13:54

网友你好,你所反映的问题已转区教体局,现将有关情况说明如下:

经查,南阳市二十一学校三年级12班在2020年2月至4月疫情期间,按照学校统一安排,组织学生在家进行线上学习。为便于收集整理网课作业,该班班主任周老师通过微信群建立了班级小组,由几位热心的家长自愿担任小组长,负责本组学生的作业收集。本学期开始,有家长向老师反映学生在家上网课期间所学知识掌握不牢固,担心影响本学期学习效果,询问哪些学习推荐有助于提高孩子学习成绩。周老师根据经验,向学生介绍了往年的学习资料,学生可根据自己情况,或借阅、或使用往年三年级的学习资料,也可自行通过网购或到实体书店等形式购买。在这种情况下,班级小组微信群的热心家长向组内的学生家长发出学习资料“愿意统一订购的请在小组报名”等内容。目前,学校对周老师在班级管理方面存在的问题提出了严厉批评,责令其整改并写出深刻检查。同时,学校也召开了全体教师会,要求全体教师严格依法依规教学,做好班级管理。由于目前学校已经放假,调查组通过电话抽访了三年级12班学生家长,均未发现周老师违规办寒假班的情况,区教体局也将对此类事件进行进一步调查。网友如有其他疑问或情况,请直接向卧龙区教体局纪检监察室0377-67778369举报反映,违反师德师风的举报一旦查实将严肃处理。感谢您对卧龙教育的关注和监督。