您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 举报 ]温凉河两岸棚户区改造金属线材厂安置项目(二期)存在的违法

    温凉河两岸棚户区改造金属线材厂安置项目招标人为南阳市建设投资有限公司,本项目是我们这些红卫村拆迁安置户的安置房,我们已期盼多年,急需入住。该安置项目此前由天工公司中标一部分,其余部分本次由中联公司中标。在同样由南阳市建设投资有限公司作为招标人的另一个安置区建设项目中,由一些社会闲散人员,挂靠江西的中大公司进行施工,同一批人现在又挂靠江西的中联公司中标。在本次招标中由施工单位自己提供的两名黑心社会评委作为甲方评委直接进去评标,成功谋取施工标及监理标。此等做法已严重违纪违法。该项目由社会闲散人员挂靠中联公司且与监理公司同流合污,请问这样做质量能有保证吗?会不会建成豆腐渣工程?烂尾房?会不会遥遥无期?请领导们为我们这些安置户严查把关。我们期盼已久的房子何时才能入住?

    2021-01-25 浏览2801 编号 717006 [财政局] 已回复

回复部门:财政局 2021-02-02 16:46:09

尊敬的网友,您好!

您的留言收悉,首先感谢您对安置房项目建设的关心,将安置房保质保量按期建成,让涉迁群众能够尽早回迁入住是我们的共同目标。为此,南阳市建设投资有限公司本着群众事无小事、群众事如家事的工作原则扎实推进项目建设,其中已建成的宛运北大楼、兴隆市场安置区项目分别获得了河南省《第八批绿色施工示范工程》、《优质结构工程证书》,在建的茹楼安置区项目被选为2020年度高新区建筑工程质量安全标准化、双重预防消防暨扬尘治理观摩工地。

金属线材厂安置区项目在启动之初,南阳市建设投资有限公司就建立微信工作群邀请涉迁群众代表全程跟进项目进度,确保整个建设工作公开透明。同时为加快推进建设进度,南阳市建设投资有限公司根据现场条件按照成熟一期实施一期的工作思路,将项目划分为两期实施。该项目两次招标工作,均是严格按照《中华人民共和国招投标法》、《电子招标投标实施办法》委托招标代理机构通过市公共资源交易中心电子招标程序公开、公平、公正进行,全程由宛城区建设局及投资集团纪委监督,招标程序合法合规。在后续工程建设管理中,我们也将继续严把施工质量、安全、进度关,确保将项目保质保量按期建成,让涉迁群众能够尽早回迁入住。

再次感谢您的关心,并继续欢迎社会各界的公开监督。                                                                                              南阳市建设投资有限公司