您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]关于助理检查官晋升的情况反映

    尊敬的张书记,您好! 我是社旗县检察院专职检委会委员胡保君,女,是检察官助理。今年8月份从其他渠道听说2019年8、9月份省委组织部、省法检两院联合下文检察官助理可晋级。文件下发后我本人不知道(一年后才得知文件精神)。我去找一把手反映,说让我牵头协调晋级,涉及院里一批人。我就到院政治处看文件,他们说机密文件不让复印并态度恶劣,至目前我也没见到此文件。前期对我说晋级手续已上报,我亲自到组织部去问才得知市组织部没下职数不能晋级。各县上报市组织部不让报职数审批材料,说公安先晋级,检法两院等等再说,我又到市院协调上报职数一事,多方协调下市组织部才让上报,到10月下旬职数才批下来。由于领导外出学习、开会、工作繁忙历时一个多月才晋升一级。找组织部协商晋四级高级助理事宜,县组织部同意晋升,但说考核程序进行完需上报市组织部备案。县组织部经请示后说到退休年龄不再晋升,有职数符合条件也不一定晋且需优中选优。我12月4日到市组织部协调晋级事宜,让院政治处把2019年三家联合下文的文件号及下文日期告知我,也未告知。我到市组织部反映答复不能晋升。12月8日院政治处告知我退休文下来了。 中组部、人社部2017年8月联合下文{人社部规(2017)15号}女检察官为高级检察官的,可以延迟到60退休,也可以本人申请提前退休,明年元月份检法两院要垂直管理。我进入检察院工作已30多年,多次荣立二等功、三等功、省市县先进个人,本人历经多个岗位,工作兢兢业业、尽心尽力工作业绩大家有目共睹。现今日头条和百度上还刊登有我的先进事迹,疫情期间晕倒在执勤岗位上。现在我符合晋升四级高级检察官条件(有职数且正科11年),2019年我并未达到退休年龄,因组织原因耽误晋升。这几个月奔波并看脸色,遇到领导心情不好对我发一通火。我几个月来晚上睡不着觉,血压降不下来,突发心脏病晕倒,脖子上也有问题,医生建议做手术。面临退休,身心受到极大伤害和煎熬,让我寒心,在检察岗位上干一辈子了没有感到组织的温暖。希望领导对我的事情予以特殊照顾,要求按2019年文件精神晋升四级高级检察官助理。谢谢为盼!

    2020-12-08 浏览1885 编号 716647 [检察院] 未受理