您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]唐河一高二本先教学一本师范靠后无学教现象之反思

    看到唐河一高高一期中考试,与其他同类学校平均分几十分之差距的现象,身为唐河人真的是很痛心。中招考试大家都是同样分数上来的,为什么到了唐河一高后,就立马跟其他学校这么大的差距?我们的总人数是西峡淅川的好几倍啊,是我们的学生比西峡淅川内乡方城的质量差?还是我们的老师不会教,我们的校领导不会领导?很痛心,但唐河一高公众号在期中考试后都是发文祝贺取得了理想成绩,却没有思考差距在哪里,如何去进步。从唐河一高期中考试表彰大会的图片上可以看到,领导台上的领导大多都吃的挺胖的,肚子都有点凸起,我建议领导们减减肥。要向仝局长和周天龙书记学习健身,从他们二人的偏瘦身材就可以看出,为我县的教育事业操碎了心。 本次我想说两个问题:1.就是我县今年招聘很多优秀教师,但是很多二本的如南阳师范、信阳师范的都先有学教了,像河南师范的师范专业的人却无学可教,这种情况并非个例。经过反映后,目前其他人员正在被事后安排教学岗位。不知道校领导这样的先后顺序安排教学法有何深意?这样的情况在今后唐河招聘人才时让优秀人才知道会如何?2.国家治理现在都注重治理体系治理能力现代化,唐中还在似乎还是在管理,招聘新人等各个方面都没有办法管理,都是领导一句话谁上谁下,这种情况下,领导如果是个圣人,唐太宗、乾隆康熙等,肯定能治理的非常的好,但从历代帝王也可以看出,圣君还是少的啊。所以尤其是需要制度去制约、限制领导的权力,当然这其实也是保护,限制了个别校领导的利益,却有可能会使整个唐河的教育让人民满意。3.这么多年我县教育为何没有人提出好的建议呢?为何没有人敢出来说话?我再建议一个,像教师进修学校的事儿,很多年很多科目都是那几个人讲,能不能换一些新的人过来给老师们培训。 希望也不要有人让我来说说哪些相对不优秀的先教学了,哪些优秀的后教或者没有班教,自己公布公布所有招聘的来的人的资历和分配的班级情况就一目了然了。

    2020-12-02 浏览1121 编号 716597 [唐河县委] 已回复

回复部门:唐河县委 2020-12-29 15:27:55

经查:本学期,为了落实县教育振兴攻坚计划,该学校新制定了一系列制度措施,其中包括全员竞聘上岗制度、量化考评制度、末位淘汰制度等。每项制度措施都经过校委会研究,然后发给每位教师讨论修改,无异议后签名通过,在教职工大会上宣读公布实施,不存在不透明、不公开情况。

因本学期新进入教师较多,时间跨度较长,入校后各年级教师岗位已竞聘完毕,确实存在个别到校较晚教师被暂时安排到了常规教学管理岗位,高一文理科分班后,能到一线教学的充分考虑给与岗位,然后再制定新进教师末位淘汰方案对不适合一线教学人员进行岗位调整。感谢对唐河一高中工作的大力支持,欢迎向学校提出宝贵意见和建议。