您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]关于举报杨坡党员造假一事

    尊敬的领导:你们好!我是方城县杨楼镇黄土洼村前三里河五组村民,我叫赵保军,我实名举报我们村的支部书记杨坡。事实与理由我们村的伪支部书记杨坡,党员身份不明确,靠出钱买的党组织关系。(杨坡实为文盲,没有当过老师,竟然在杨楼镇教育系统入党)。后通过不法手段转入黄土洼村。请问:一个没文化,没素质,没信仰,连入党誓词都不会背的人,能成为一名合格的共产党人吗?杨楼镇中心校党支部把发展党员当做儿戏,照这个样子,阿狗阿猫都可以入党了,这是对神圣的共产党严重的亵渎,肯请党组织彻查假党员身份。杨坡通过非正当手段在黄土洼村民办双馨学校弄一个名誉校长,用这个所谓的名誉校长在杨楼镇中心校通过中心校原副主任李国安,主任党支部书记杨勋用非正常组织程序为杨坡办理入党手续。请问?1、杨坡作为黄土洼村民几十年来没有离开过黄土洼村,没有在外经商、务工经历,黄土洼村有党支部他本该在本村党支部入党,为什么跑到杨楼中心校入党。2、杨坡是一个小学都没上完的文盲,怎么可以称为教育工作者,在所谓的入党前,杨坡既不是村干部又没有对黄土洼村以及社会做出过贡献,黄土洼村民办双馨学校为什么要让一个对社会毫无贡献的文盲来当名誉校长,这简直是对神圣的教育系统一个天大的污蔑。3、李国安以及杨勋为杨坡办理入党程序是否合规合法,请明察,我父亲从事教育工作四十多年,勤勤恳恳荣誉无数,也没见杨楼镇中心校发展其为共产党员,而发展一个文盲为共产党员,难道教育系统没有人才了吗?!4、杨楼中心校未按《党员政审条例》政审杨坡,杨坡隐瞒家庭成员的重要政治历史问题,杨坡亲舅(余年)黄土洼庄人,原法轮功骨干人员,其舅妈(樊香莲)原法轮功组织头目(公安机关打击判刑过2次),这样的政治面貌杨楼中心校党支部竟能让他政审过关当上党员。中央三令五申全面从严治党,严肃党的纪律和规矩,维护党的形象,杨坡现身为基层党员领导干部,政治意识淡薄,理想信念丧失,侵害群众利益,严重损害了党员领导干部的光辉形象,且在党的十九大五中全会后,不收敛不收手,严重违反党的纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,请组织、党委、政府彻查杨坡违法违纪的事实,撤销其党员身份,追究其法律责任。举报人:赵保军2020年 11月 30日

    2020-11-30 浏览612 编号 716576 [方城县委] 已回复

回复部门:方城县委 2020-12-01 19:06:26

网友您好,感谢您对留言版的关注和支持。您的留言已收悉,方城县委高度重视,立即责成杨楼镇进行认真调查,现将具体情况向您反馈如下:

被反映人杨某,经初步了解,杨某同志于2008年4月被聘为黄土洼村双馨学校名誉校长,2009年4月5日递交入党申请书,

2010年6月9日被党支部确定为积极分子,2011年6月27日被党委备案后列为发展对象,2011年7月15日被中共杨楼镇教育总支支部确定其为预备党员,2012年8月13日支部大会通过后转为正式党员。

对于网民反映的其他问题,杨楼镇党委高度重视,已成立专项调查组,正在调查中。