您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]桐柏县教育乱收费死灰复燃!

    今年春季开学伊始,桐柏县城区内的各中学公然向广大学生违法收取两项费用:一是课时延时费(每人每月120元、150元,各个学校不等),二是晚餐费(每人每顿10元)。为了规避“乱收费”的嫌疑,在教育部门和学校的操控下,成立了一个什么“家长委员会”,由“家委会”出面收费后,再转交给学校;还“美其名曰”让学生自愿选择是否愿意参加延时补课,可是,老师会在延时阶段继续授课,学生如果不听的话,第二天就跟不上趟,你说学生能不“自愿”参加吗?!对此,我们广大家长质疑如下:1、国家教育部很多年前对大、中、小学生的在校时间就有明文规定,延时补课明显违背了国家教育部的相关规定;2、收取延时补课费和晚餐费是否经过物价等相关部门批准,收费是否合法合理?3、收取这两项费用是否给学生出具了正规的票据?4、给广大学生提供餐饮的第三方公司是否具备卫生餐饮资质,能否保证学生餐饮的安全卫生?统一承包给一个公司经营,是否违反不正当竞争的有关法律法规?这中间有没有“猫腻”5、如此堂而皇之、大规模地对广大接受义务教育的学生收取费用,桐柏县政府和教育主管部门是否经过了相关“重大决策”合法合理性论证?这是不是教育乱收费在桐柏县变相的死灰复燃?! 我们广大家长和学生期待桐柏县政府和教育主管部门给我们一个解释。

    2020-10-11 浏览317 编号 716200 [桐柏县委] 未受理