您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]在溧河物流园规划大型商务中心

    白河南区域目前居住人口较多,也有不少单位在新能源经济区设有小区,而且把雪枫路以南和长江南路以西到白河这个区域规划为住宅区,将来居住人口更多,这样就需要一个商务中心,来满足居民的日常生活需求和精神需求,所以建议在溧河物流园区附近及早规划,控制用地。

    2020-09-25 浏览101 编号 716122 [自然资源和规划局] 已回复

回复部门:自然资源和规划局 2020-10-12 17:14:15

网民朋友您好!

根据2017年国务院批复的《南阳市城市总体规划2011-2020》,中心区城市主要向东、向南发展,适当向西、向北延伸。规划形成“一河、双城、多片区”的城市空间结构;一河:加强对白河水体及沿岸的综合治理,建设白河湿地公园、滨河绿地,沿岸形成连续的绿色开放空间,在不影响行洪排涝和湿地保护的前提下,可以适当布置旅游服务等公共设施,作为城市公共休闲的绿色长廊。

双城:在白河两岸各形成一个功能综合、配套完善的城市组团,白河以北为中心组团,白河以南为河南组团。

多片区:在城区边缘形成王村、东站和河东多个各具功能特色、相对独立又紧密联系的城市片区。

2020年规划期末,公共管理与公共服务设施用地1562.34公顷,占城市建设用地的9.47%,人均公共服务设施用地8.68平方米。规划形成市级中心、片区级中心、居住区级中心3级公共服务体系。规划3个市级中心:公共服务中心、传统商业中心、商业贸易中心。规划7个片区级中心:在高新片区、麒麟片区、武侯片区、王村片区、溧北片区、溧南片区、河东片区内设置片区级中心。居住区级中心:结合各城市居住区布置,按照《城市居住区规划设计规范》的规定配置商业、文化、体育、医疗等各项公共服务设施。

我市正在编制国土空间总体规划,在新一轮的规划编制过程中,我们将进一步研究城市布局、功能分区、公共服务设施和商业配套等相关内容,也会充分考虑您提出的合理化建议,高质量编制好国土空间规划,充分发挥空间规划的引领作用,为我市城市建设提供规划支撑。

 感谢您对规划工作的关心和支持,热情欢迎对城市发展提出新的意见和建议