您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

热点排行

  • [ 求助 ]南阳鸿德(豪盛)购物公园业主下跪求助

    一、基本情况 南阳市鸿德集团有限公司(以下简称鸿德公司),设立于2006年7月,2011年2月通过股权转让,现任董事长陈继平等股东接管鸿德公司,后更名为河南省豪盛实业集团有限公司(以下简称豪盛公司)。2003年至2006年原鸿德公司开发了鸿德购物公园,占地45.51亩,建筑面积57700平方米,业主1200家。 豪盛公司下属三个公司:1、鸿德地产公司,法人代表陈继平。2、豪盛商贸有限公司,法人代表陈兰(陈继平胞妹)。3、豪盛物业管理有限公司,法人代表吴婷婷(陈继平儿媳)。陈鹏(陈继平儿子)是豪盛公司股东。 鸿德(豪盛)购物公园问题由来已久,2014年4月,业主被豪盛非法抵押的房产被郑州市中级人民法院公告拍卖,由此引发500多户业主集体上访,(见宛政纪〔2014〕87号会议纪要和市纪委《关于南阳市鸿德购物公园房产抵押贷款引发群众上访问题的调查报告》)之后,由于豪盛公司涉恶雇凶伤害维权业主,恶意欠租,涉嫌寻衅滋事罪、故意伤害罪、诈骗罪、强迫交易罪、非法侵占罪和拒执罪,造成业主多次到市、省、中央大规模上访。自2014年以来,群体性事件不断发生,多次围堵商铺,到区政府、市政府请愿,甚至中断了人民路交通(市中心交通干道),造成了极为恶劣的政治影响和社会影响。

    2020-05-21 浏览328 编号 714950 [宛城区委] 已回复

回复部门:宛城区委 2020-05-28 09:04:47

宛城区委督查室回复:网友你好,关于豪盛公司及鸿德集团所涉案件纠纷问题,目前已成立由市政法委牵头,市中级人民法院、宛城区法院和相关职能部门组成 “豪盛问题”专班,广泛接收权利人的诉求申请,并形成多方联动,多元化解机制,全力推进解决业主与豪盛公司及鸿德集团的纠纷,在专班共同努力下,涉及豪盛公司系列案件正逐步化解。下一步将继续加大工作力度,依法依规协调处理豪盛与业主之间的矛盾,最大限度的保证申请人的合法权益。