您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

热点排行

  • [ 建议 ]关于宁西高铁规划和建设的几点疑问

    宁西高铁(合肥至西安)几年前已经进入省政府与铁总的会谈纪要,省政府和铁总明确表示支持河南省建设宁西铁路;近两年来,该高铁建设意向以及线路走向风云突变,安徽省以及湖北省襄阳市高调宣称该铁路走向为合肥--襄阳……安徽省以及湖北省襄阳市私下做了大量工作,并唆使河南省的信阳市也不断的公开支持该线路走向,我们觉得这背后有着一股不正常的力量在行动,从另一个角度也说明了河南省高铁规划和建设的被动;虽然河南省已经基本建成郑州米字型高铁,但是远离郑州的豫南地区受益不大,尤其是南阳和信阳以及驻马店三地,人口规模超过3000万,流动人口基数也相当大,因为这三地外出务工就学人员较多,东出西进需要非常强烈。高铁建设是拉动内需的一个重要手段,从民生角度讲也是利民利国的好事,同时,豫南几个地区都属于经济欠发达地区,也是革命老区,基础建设更应该得到重视,这一点无需我们老百姓再重复讲,作为普通公民我个人有义务对政府提出质疑,我们真的要放弃豫南地区的交通基础建设主动权吗?真的不顾豫南地区几千万老百姓吗? 本来这条宁西高铁主动权一直在河南手中,但是不知为什么就这样悄悄的丢掉了,从本质上讲,宁西高铁走河南的信阳南阳到陕西是科学的,也是必然的,因为人口基数在这里摆着,不能因为某地暗箱操作我们就不管不顾;关于这条高铁有关方面做的研究报告是极为不科学的,说什么走襄阳旅客流量要大于河南境内,这完全是违背最基本的事实,是极为不科学不负责的!从郑万高铁的开通来看,很多普通网民做的流量调查来看,南阳东站旅客流量远远大于湖北襄阳,但是南阳东站的规模却远远小于襄阳东站,我们在规划和建设中缺少前瞻性的毛病显现无疑,从线路走向来看,安徽没有任何权利如此高调来主导,因为安徽西出仅仅数十公里,剩余的路段全部在河南境内,安徽和湖北有关地市凭什么用各种手段来迫使河南按照他们的规划来建设高铁?希望政府在高铁规划建设上用积极的态度来应对人民的迫切需求,用科学的手段应对复杂不利的局面。 如果丢掉这条高铁,那么南阳将真正的成为河南的西藏,真正沦为襄阳的附庸!南阳人民出行还要到襄阳转车,这里面暗藏的东西想必领导们都很清楚,南阳受政策和其它因素的制约已经让南阳慢慢的沉沦,想必南阳的领导比我们老百姓看的更清楚吧,上下五千年,南阳从来没有被襄阳超越,超越也就是最近几年的事情,所以我们更需努力,不能让不利局面继续下去了。

    2020-05-20 浏览316 编号 714923 [发改委] 未受理