您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

热点排行

  • [ 举报 ]非法侵占集体用地

    被举报人:范子卿(在原籍曾用名范同玉)。 范子卿自2019年10月份起在原籍南阳市镇平县柳泉铺镇王河村袁楼拆旧建新房,由其堂弟范连生负责施工,止2020年4月27日主体建成。 举报事项: 1、范子卿建新房违法霸占集体用地。镇平县柳泉铺镇王河村袁楼宅基地规划一户一宅,东西宽15米南北长18米。范子卿新建房东西宽26米南北长18.4米,实际违法霸占200多平方。范子卿作为执法单位干部知法犯法。 2、范子卿违规将门前规划的5米路拓宽为6.1米。以修路的名义,实为自己方便。拓宽的路违法侵占相邻荒地使用权持有人王金甫东西长19米南北宽1.05米。在施工过程中被王金甫阻拦,范子卿的父亲及其堂弟范连生对王金甫恶言相向,依仗范子卿在检察院工作的权利威胁王金甫一家,并叫人准备打架。其行径极易引发不测事件的发生,与和谐社会的稳定氛围格格不入。 3、大搞封建迷信风水。范子卿老宅原本就高于周围几家邻居,他在建房时又加高宅基地,将其房屋后的人行路强行加高,并且将原周围邻居的排水沟一并填埋垫高做他的靠山。由于路面基础抬升排水沟填埋垫高,周围邻居:王光浩、时玉州、袁伯银、袁伯韬、张富山等几家的水无法排出,雨季来临时必遭内涝。最为严重的是其直接将张富山家的排水道堵死,因畏惧其权利,四邻反应强烈但是敢怒不敢言。4、欺邻跋扈。施工期间,乡、村两级干部对范子卿的违法建房进行几次劝阻,均不理睬,肆意妄为,强行施工,制造一系列的事端和纠纷。因畏惧范子卿的权利身份,相关部门不敢处理此事。 基于上述事实,范子卿侵犯集体土地和他人财产权利。 此事虽经多次反映,相关部门至今仍未解决,故实名举报至贵单位。恳请各位领导秉公处理。

    2020-05-18 浏览329 编号 714908 [镇平县委] 已受理