您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

热点排行

  • [ 投诉 ]南阳一中这种做法让人寒心!

    南阳一中作为南阳一千万人民心中的明星学校,家长对孩子进一中上学怀抱无限期望!可气的是,南阳一中学校领导不知咋安排的,让人质疑他们办学方向!不是面向全体学生施教,让每一名学生享有平等的受教育权,而是掐尖保优,只看重那前边一百多学生,只为夺取全省,全市状元吧,谋取功名!!谋取私利!!而忽视其余一千多名学生!他们身后是一千多个家庭呀!平时双休日,假期均让清北班,A+班学生多上课,派出最优师资力量来辅导!我们都忍了!!而如今,我们的孩子都高三了,又要与那些清北班,优加班学生考不同的卷子,也不在一起比较成绩,也不排出名次,我们无从知道我们普通班孩子的真实成绩,位次,我们绝不允许这种不公平,这种歧视!!我们要求南阳一中必须让我们普通班的孩子和那些所谓的清北班,优加班孩子一起,考同样的卷子,在一起排队,在一起成长!我们将拭目以待,我们一千多名家长将拭目以待!!我们保留进一步上诉的权利!我们要求南阳一中给我们一个合理合情的解释!!

    2020-05-17 浏览1351 编号 714903 [教育局] 已回复

回复部门:教育局 2020-05-25 15:51:50

网友你好!

根据高考近年来基础题占60%、中档题占30%、难题占10%的命题规律,为了确保不同学生都升入理想大学,学校坚持面向全体学生采取精准备考战略,实施“一班一策”甚至“一人一策”,即对学有余力的学生以高难度试题为主、基础题为辅,对基础知识相对薄弱的学生则以基础知识为主、高难度试题为辅。学校每次考试都会及时公布一本分数线和“985”分数线,并对各班成绩进行分析比较。同时,针对不同学生的基础,提供有针对性的变式训练,从而达到因材实施、补弱提分的目的。

高考在即,按照一般规律,如果一个学生基础知识不牢,不去注重补弱,而去追求高难度试题,不仅起不到高考增分的目的,而且会对学生的自信心造成很大的伤害,从而影响到整体成绩的提升。当然,普通班某个学生觉得自己学有余力,想挑战高难度试题,可以向班主任申请,使用不同试题。

非常感谢网友对学校工作的关心支持!让我们共同努力,及时沟通,把我们的孩子送入理想大学。

 

南阳市教育局