您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

热点排行

  • [ 建议 ]强烈建议西峡电视台的节目能进入联通等的IPTV平台

    目前,西峡本地电视台的节目只能在广电的有线网络可以看,而随着更多的人使用电信,联通,移动的网络收看电视,我县的本地的节目将进一步主动失去更多的受众。这非常不利于我县的整个工作格局,因此强烈建议,相关部门进行协调工作,让西峡电视台的相关节目,尤其是西峡新闻等,可以在IPTV等受众较多的平台上得以上线。谢谢。

    2020-05-14 浏览354 编号 714884 [西峡县委] 已回复

回复部门:西峡县委 2020-05-19 09:49:20

网友你好!你反映的问题已转相关部门调查处理,谢谢你对留言板的关注!

回复部门:西峡县委 2020-05-22 08:39:19

      网友您好!感谢您对我们的信任,您在南阳网的留言收悉。

      针对您反映的问题,我们立即要求县文广旅局对此进行认真调查,经调查核实:

      属实。

      1、关于网络IPTV平台看不到西峡电视台节目原因

      人们使用的电信、联通、移动的网络IPTV平台收看电视,是由省大象融媒将中央电视台、各省电视台的上星节目及河南电视台节目统一集成后,通过IP组播方式,分发至电信、联通、移动等运营商,供人们收看。

西峡电视台新闻节目是通过有线电视机顶盒,以广播方式,采用射频传输到千家万户,所有有线电视用户都能看到西峡新闻。西峡电视台节目为清流节目,未加密,不付费,可正常收看。

      2、关于网友建议无法实施的原因

      按照国家广电总局等部门对广播电视节目安全传输播出的要求,电视是电视节目播出的主渠道,电信、联通、移动的网络IPTV平台与有线电视节目传播方式不一样、技术支持不一样,同时还涉及到电视节目的安全播出问题和宣传政策问题,所以,目前情况下,西峡电视台的节目还不能进入联通等的IPTV平台。

      3、收看西峡广播电视台节目的多种方法

      一是通过安装有线电视,通过广电的有线网络可以收看。二是西峡融媒体中心现已经开通了《云上西峡》手机APP,在手机上也可看到西峡广播电视台新闻节目。三是《西峡网》上也同步开通了广播电视台《西峡新闻》栏目,可收看到西峡新闻。

      欢迎您继续关注我县的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。