您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

热点排行

  • [ 举报 ]关于疫情期间学校网课以及假期时间的占用

    我是内乡实验高中的一名学生,马上要到清明节了,因为疫情,学校组织了网课,我认为我校网课时间安排极不合理,课表上面写着直播时间不超过半个小时,可以老师居然连续直播一个多小时,将近两个小时的时间,全天基本一直在看直播,用手机上网课,眼睛原本就很近视,现在眼睛度数已经上升了很多,还有临近清明假期,学校居然占用我们法定节假日时间,来网上考试,网课上的什么都学不会,效率极低。希望上面可以给我们学校一些建议,不要只关心成绩,学生也是人,我们的眼睛还要用在别的地方。

    2020-04-02 浏览1036 编号 714542 [内乡县委] 已回复

回复部门:内乡县委 2020-04-07 09:09:15

网友:

你好!现将教体局调查结果调查如下:

新冠肺炎疫情以来,为最大程度减少因疫情延迟开学带来的影响,内乡县教体局先后出台了《内乡县中小学延期开学工作预案》《关于组织实施“线上课堂教与学”工作的指导意见》《关于加强“线上课堂教与学”工作服务监管的意见》和《关于进一步规范中小学线上教与学工作的通知》等文件,对“线上课堂教与学”工作做出具体指导和明确要求。一是要求严格控制线上学习时长,保持充足的课间活动。二是严格控制学生作业量。学校要统筹学生作业量,不得安排过多、过重和学生无法独立完成的作业。严禁教师层层加码,不断变通增加过重的作业量。三是寓教于乐,降低教学难度,放慢节奏、五育并举。四是倡导家校沟通,凝聚教育合力。创造阳光和谐的家庭氛围,在抗击疫情战役中共同完成对学生的生命教育、信念教育、科学教育、道德教育、公民责任教育,培养学生在挑战中学会关注社会,崇尚英雄,树立正确的人生观、价值观、世界观,引导他们致敬英雄,争做先锋,学会感恩,厚植学生爱党、爱国、爱人民的家国情怀。

感谢你对书记留言板的关心和关注!