您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 求助 ]学生在家学习也需要安静的环境

    生在校学习环境相对封闭安静,学生才能专心学习。近期由于疫情影响学生未能按时开学,只能在家听取老师网上授课。学生学习任务较重,特别是高三距高考只有两个多月学,在做最后冲刺,学习更为紧张;大多数学生在手机上学习,屏幕小声音小,学习更需专心!西峡县丹水镇各村,事业单位,超市的及许多车载的高音滚动播放各种公告,日出而开,日落不停,声音远远盖过学生学习用手机的声音,学生难以专心学习!播放公告很重要,但学生学习也很重要,希望有关单位能错时播放,学生学习时间暂时停播或降低音量,让学生安心学习!

    2020-02-20 浏览842 编号 714329 [西峡县委] 已回复

回复部门:西峡县委 2020-02-25 09:02:00

 网友您好!感谢您对我们的信任,您在南阳网的留言收悉。

针对您反映的问题,我们立即要求丹水镇对此进行认真调查,经调查核实

1、网友反映的问题

自启动重大突发公共卫生事件 I 级响应以来,丹水镇做好疫情防控宣传,在不同防控时期,以不同形式和载体广泛宣传疫情防控措施和知识。

2、网友反映问题的处理意见

丹水镇改进工作措施,做到以下三个方面:一是通知各村各单位错时播放宣传音响,可在早7:00~8:00、中午11:00~13:00,晚5:30~6:30等非学习时间段播放;二是在其他时段如需播放,要降低音量,特别是王岗村、丹水社区等集镇区域,尽量做到不扰民。各村、各商超也可通过字幕、微信群等其他途径进行宣传;三是倡导村民有问题时可到村委会、镇政府反映沟通。镇相关单位、各商场超市,在接到居民诉求时,要积极沟通、协商,尽量做到方便群众生活学习。学生居家学习时也可通过佩戴耳机、到隔音较好的房间等方式,降低干扰。

疫情防控关键时期,请广大群众理解配合政府工作,做好自我防护,早日打赢疫情防控攻坚战。

欢迎您继续关注我县的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。