您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]新区道路命名建议

    近期在网上看到一份《南阳东部片区拟命名道路附图》,上面的道路命名以南阳的山水来命名,突显地方特色,但是有些道路的命名显然考虑不周,如潦河路,放在城东显的方位不对,城西片区也有新增道路,将靠近潦河边的新修道路命名为潦河路更切实际,像太白顶路,石柱山路这些有些显得格局不够大。个人认为独山东面的东西向路以中国四大名玉命名,健康组团的以中国古代名医命名,服务组团的以地方名山名水命名,商务组团的以中国名城来命名。希望民政部门能够审重考虑,为新区的道路起个响亮易住的名字。

    2020-02-13 浏览348 编号 714314 [民政局] 已回复

回复部门:民政局 2020-02-22 20:50:10

您好,非常感谢您对地名工作的关注!根据相关工作要求,我单位于2019年12月23日在南阳日报公示了《东部片区道路湖泊拟命名方案》,根据公示内容,2019年12月25日下午17:30已经截止意见征集。您的意见很好,我们将在以后的命名工作中予以参考,谢谢!