您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]希望南阳市长及卫健委重视此次疫情!及早做出防控!

    此次疫情是关系到全市人民的生命健康,关系到国计民生的大事。 1,这次我们要面对的病毒极其狡猾,它有较长的潜伏期,初期症状较轻,极不引人注目。但根据中国科学院上海巴斯德研究所郝沛研究员、军事医学研究院国家应急防控药物工程技术研究中心钟武研究员和中科院研究员李轩的研究结果却显示,它大概率拥有较强的传染性。 2.湖北省与河南省相邻,而湖北的省会城市武汉也是著名的新一线城市,出于经济发展和地理位置的双重考量,每年河南省都有数以万计的公民在武汉和河南省之间流动。根据此次病毒的传染性、春运的人口流动、南阳市的地理位置等多重因素的考量,南阳市境内出现肺炎感染者可能只是时间问题。而究竟有多少处在潜伏期的肺炎患者,目前也是一个未知数。 3.从广大网友对河南政府及时有力的措施的肯定来看,疫情面前,加强防控也是大多数人的诉求 作为南阳市民,我们相信您和卫健委比我们任何一个公民都知道目前疫情的严重性,也一定能够积极有效地处理应对此次问题。比如河南省内禁止销售活禽就是一个非常快速、明智的决策。 对此次疫情的防控,我有以下建议,希望您和卫健委可以认真考虑:1.做好消毒工作;全城喷洒消毒水,公共场合必须每日消毒等 2.全市排查输入性传染源。全市登记武汉返乡人员,对其进行体温测量等。如果必要,可以设立一定的监督机制。 3.提高市民警惕性,及时动员。全市范围内发送防疫病的短信等,公共场合张贴警示标语、建议全市人民进出公共场所时佩戴口罩等 时间会证明一切!疫情过去后,南阳人民会感谢您今天的决定!无论您和卫健委最终会做出什么决定, 我们都会尊重、理解。感谢您在百忙之中查看!

    2020-01-24 浏览1016 编号 714276 [卫健委] 已回复

回复部门:卫健委 2020-02-09 20:21:22

网友您好,感谢您对南阳市疫情防控提出的建议。目前,全市疫情防控工作在市疫情防控指挥部领导下有序开展,市区已开展了2次全城消毒,公共场所每日消毒,各县区、乡镇、村社区都在开展武汉返乡人员排查工作,发送提示短信、张贴警示标语等工作也有序开展。再次感谢您提出的建议,有其他好的建议可以直接与市疫情防控指挥部办公室联系,63186301,63186302.