您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 举报 ]"巨贪"校长冯德先

    河南省内乡县王店镇周营中心小学校长冯德先侵占学校办公经费营养餐费用,每期向部分学生收取补课费用700元,以上费用一部分进入校长私人口袋,一部分用于吃喝送礼,在内乡县王店镇薛河小学任职期间侵占学校公费数十万元,至今导致薛河小学无法正常运转。在周营中心小学任职校长以来,整天花天酒地挥霍无度,吃喝送礼款达数万元,这样的校长是不是太贪了,希望有关部门能够核查。

    2019-11-27 浏览1276 编号 713833 [内乡县委] 已回复

回复部门:内乡县委 内乡县委 2019-12-02 16:19:43

网友:

您好!现将教体局调查结果向你反馈如下:

1、反映办公经费问题。该校支出的办公经费根据上级部门要求绝大部分直接由上级部门把钱款打到有商户提供的个人账户或公司账户上。只有极少部分(如电费、零星修补所产生的费用等)打到学校总务账户上,有总务付账。没有发现校长侵占公用经费现象。

2、反映营养餐问题。该校营养餐严格按照上级部门要求,有惠丰粮油有限公司配送食材,营养餐所拨的全部费用由镇中心学校直接打入惠丰粮油有限公司账户上。所有费用不经过学校,不存在校长侵占营养餐费用问题。

3、反映收取补课费问题。该校为寄宿制学校,为家距离学校较远、在学校住宿学生提供早餐和晚餐,收取早晚餐生活费每学期700元。有内乡县健源商贸有限公司配送食材,学校有专人管理并建有专帐,收支清楚,没有发现校长侵占挪用问题。不存在向学生收取补课费问题。

感谢网友对王店镇周营中心小学的监督,发现违规违纪问题可向纪检监察部门举报。

感谢你对书记留言板的关心和关注!