您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]教育不要有形式主义

    教育应该是循循善诱,激发每个孩子的天赋和活力。读书这件事,应该是根据每个孩子的特点,分时间分内容,有针对性地开展,家长的作用很重要。但二十一小小学部低年级一些班级,原本说的家长自发组织的晨读活动,逐渐变为强制性行为,老师要求打卡,还在班级对打卡及时的同学给予奖励。有些孩子的生物钟适合早起,能够晨读,但有些孩子早上习惯多睡一会,阅读的时间放在了中午或者放学后,仅仅因为时间不同打不上卡。早上多睡的孩子同样晚上了阅读,却在一定程度上受到了打击,这种不看实质只看形式的打卡,有什么用?

    2019-11-26 浏览939 编号 713820 [卧龙区委] 已回复

回复部门:卧龙区委 2019-12-17 09:31:33

网友您好,您反映的问题经区教体局调查,现将有关情况说明如下: 

为提升学生语文素养,为今后学习奠定坚实基础,南阳市二十一学校大力开展经典诵读活动,鼓励学生多读书、读好书,增加阅读量。为鼓励坚持读书的学生,部分教师对打卡及时的学生进行了奖励由于学生存在个体差异,教师未能及时关注,致使家长对以上措施产生误解。学校已将此事作为案例,进一步要求教师针对不同学生提出不同要求,尊重每一位学生的个性。