您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]发生在淮河源头河南省桐柏县的咄咄怪事

    ---------招商引资企业享受“特殊待遇” 环保污染大户多年“无人敢惹” 河南省桐柏县信鸿微纳粉体有限公司是桐柏县的招商引资企业,地处千里淮河发源地---河南桐柏县,该公司成立于2004年,注册资金1800万元,位于桐柏县淮北工业园区,距县火车站2公里,厂区周边全是政府办公区和居民住宅区。 该公司从事大理岩石材开采和非金属矿开采及深加工,建有摆式磨粉机加分级机重质碳酸钙生产线两条、大型石砂生产线一条,石砂年产量达3万吨,年产1250目重钙粉1万吨,800目重钙粉1万吨,400目重钙粉2万吨,大雪花石材荒料5000立方米。 该公司没有合法的环评手续,在生产过程中存在严重的噪音和粉尘污染,粉碎设备的噪音震耳欲聋,对人体有害的粉尘漫天飞舞,生产过程没有采取任何有效的降噪、除尘措施,居民们饱受噪音和粉尘污染很多年,白天不敢开窗---因为粉尘无处不在;夜晚依旧门窗紧闭---因为噪音震耳欲聋,严重影响睡眠。多年来给周边办公区和居民造成严重的环境污染,虽然受害的人们曾经多次向环保部门举报该企业,但是,因为该企业是县里的招商引资企业,享受着与众不同的“特殊待遇”-----多年来竟然无人敢动其一根毫毛!在县政府的眼前堂而皇之的污染危害多年而平安无事。 多年来历经多次环保整治风暴而安然无恙,这不能不说是对党中央国务院环保工作的一个嘲讽和笑话,我们再次强烈呼吁上级政府和环保部门立即启动环保问责机制,铁腕除害,打掉这个严重危害环境和人民群众身体健康的污染毒瘤!!! 举报人:范正义 电话:13523650123 2019年11月12日

    2019-11-24 浏览506 编号 713808 [桐柏县委] 已回复

回复部门:桐柏县委 2019-12-03 10:19:47

网友您好:

您反映的问题桐柏县委高度重视,根据有关部门调查,现将有关情况答复如下:

桐柏县信鸿微纳粉体有限公司位于桐柏县产业集聚区,项目名称:3万吨超细纳米碳酸钙分体新产品项目该公司统一社会信用代码:91411330793220192B;该项目2006年6月开工建设,2007年11月建成,总投资1800万元桐柏县环保局2008年对该项目进行了环评审批环评文号:【2008】3号同时通过竣工验收文号:桐验1004)。

该公司生产工艺:原料(矿石)--细碎,安装有两台脉冲除尘器,采用双重收尘措施,在生产过程中全密闭作业,污染防治设施正常运行。

该公司于2019年8月15日委托河南洁泓环保监测科技有限公司对该公司在生产过程中的废气进行了监测,依据检测报告显示环保设施运行正常。

县环保局对该公司进行噪声监测,经监测,符合白天噪声不高于65.0dm标准,该公司晚上不生产,该公司白天在生产过程中噪声均不超标。

欢迎您继续关注桐柏县的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。