您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]713633留言避重就轻,敷衍应付

    您好,领导。 我反映的713633留言,回复避重就轻,敷衍应付。对邓州市邓都大厦容积率严重超标,开发商偷税漏税的问题没有回复。对于开发商不解决第三人的项目承包款,拖欠农民工工资等问题,没有有效回复。

    2019-11-14 浏览418 编号 713733 [邓州市委] 已回复

回复部门:邓州市委 2019-11-18 09:58:44

网友:

         您好!您的留言已收悉。我们责成邓州市花洲街道办事处进行了认真查处。现将具体情况反馈如下:

         经查,网民反映的邓都大厦位于花洲街道三里阁社区赵中一组,北京大道东侧、仲景东路北侧,占地5.82亩,其中4.65亩系赵中一组建设预留地,经小组召开居民大会和居民代表会商议,结果公示后,同意与河南永健置业有限公司进行联建,双方签订了房屋联建协议。预留地北侧占地1.18亩的部分房屋老旧,影响城市建设整体形象,此处的居民群众也强烈要求进行房屋改造,赵中一组采用“四议两公开”工作法,集体协商,民主决策,一致同意该处房屋集体拆迁,与预留地一起建设施工。

 邓都大厦项目于2017年10月由邓州市城乡规划局出具了宗地建设用地规划条件函(邓规函[2017]31号)“……确定该地块相关技术指标如下:容积率不大于19,建筑密度不大于73%,绿地率不小于20%……”,其规划设计红线图容积率为18.79,建筑密度为72.16%,绿地率为22.13%,并于2018年9月之前完成了《不动产权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》《商品房预售许可证》等手续和证照的办理。2019年11月14日以前完成缴纳增值税、企业所得税、城市维护建设税、印花税、土地增值税、教育费附加、地方教育附加、城镇土地使用税等各项税费共计10982431.76元。

      综上所述,经过调查了解,邓都大厦项目经市规划局确定容积率不大于19,实际规划红线容积率为18.79;目前该项目已缴纳各种税费10982431.76元,并已办理相关“五证”手续。因此,网民反映的该项目“容积率严重超标”和“开发商偷税漏税”的问题,与实事有出入。若网仍有疑问,应向市规划、税务等部门依法进行进一步查证核实。

     开发商拖欠第三人项目承包工程款问题,请第三人携带项目承包合同到人民法院通过诉讼途径解决。第三人拖欠农民工工资问题,请农民工代表到劳动局劳动监察办公室进行书面投诉。

     欢迎你继续关注我们的工作,并及时提出宝贵的意见和建议。