您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]投诉法院无正当理由撤回作出的伤残鉴定机构选择

    1. 领导您好,2019年2月15日,我父亲在村部工地干活摔伤,肋骨、腰部骨折,肺部挫伤,最严重的是头部,做了开颅手术,术后住院一段时间后出院回家休养,之后又住院做二次治疗——修补头骨,第二次治疗出院于2019年8月6日。 2. 大约在8月底9月初时,我们委托律师向宛城区人民法院申请关于精神以及肢体的伤残鉴定,本来律师告诉我们说是要先起诉,法院才能委托鉴定机构,之后律师去法院询问,法院工作人员告知,可以起诉前鉴定,这样流程简便,可节省时间,于是采用了诉前鉴定。之后法院给我们以及包工头,涉事公司下发了传票(传票见附件),要求于2019年9月9日上午9点,三方在宛城区法院司法技术部门,进行质证及选择鉴定机构。9月9日,我们的律师代表我们去了法院,包工头以及涉事公司法人也去了,三方做了询问笔录,最终摇号选定了鉴定机构,并在相关文件上签了字。9月18日,律师告知我关于精神鉴定的南阳市第四人民医院通知让9月24日去做精神鉴定。 3. 9月20日,律师通知我说,包工头以及涉事公司在法院无理取闹,说不同意我们在南阳市第四人民医院做伤残鉴定,表示不知情,要求重新选择医院,法院问我们的意见,如果我们同意,那就重新摇号,但是南阳只有这一家医院能做精神鉴定,所以会加入其他城市的精神鉴定机构来摇号,如果我们不同意,那他们就不管了,让我们自己委托鉴定机构,或者先起诉再重新摇号,重新摇号还是要有其他城市的精神鉴定医院一块选。 4. 首先,在第四人民医院做鉴定,是经过法院选择的鉴定机构,三方都签过字,仅因为对方去闹事,法院就可以让重新选鉴定机构吗,我们不同意法院就不管了,法院的公信力何在?其次,我爸头部损伤,影响了精神,肢体,现在还好能走动,但还是行动不便,无法表达,与人沟通,无法完全自理,甚至自己脱衣服都做不到,让我们摇号其他城市选鉴定机构,这合适吗!我想投诉法院对待此事的处理,法院此举是否符合法规?法院选定的鉴定机构可以因为包工头及涉事公司签过字不承认,无理取闹就可以撤销此次鉴定吗?我们守法公民,本身作为受害者,都没有去闹,一切遵照法律程序来做,到头来反而是这种结果吗?请领导调查,期盼回复,谢谢。

    徐祖帅 2019-09-21 浏览715 编号 713457 [中级法院] 已回复

回复部门:中级法院 2019-10-11 17:07:28

网友您好,感谢您对市长留言板的关注!因为诉前鉴定相对于诉讼中的鉴定比较特殊,具体无法鉴定的原因,建议您向宛城区法院司法技术科进行进一步的咨询和确认。另外,建议您尽快立案诉讼,在诉讼中对您父亲的伤残情况和精神状况一并申请司法鉴定,同样能达到鉴定的目的,而且更有利于纠纷的解决。