您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

热点排行

  • [ 投诉 ]西峡改革之乱象,编制哪里去了?

    西峡县城市执法改革方案(西编字[2017]58号、西发[2017]14号)未按照河南省事业单位机构编制管理办法和地方各级政府机构设置编制管理条例规定程序报南阳市机构编制部门批准备案,且在2018年全国两会公布国家机构改革方案、人事编制冻结期间,擅自设立、变更、撤销机构,调整人员编制,涉及住建局、规划局、城管局、房管局,均为正科级单位。

    违反中央对执法队伍改革意见中关于“涉及编制性质不同的保持现状、锁定编制底数,待中央统一明确政策意见后逐步规范,坚持先立后破、不立不破,严禁借改革之机增加编制、改变人员身份”的规定,注销单位、混淆编制、违规划转人员。

    2019-06-10 浏览179 编号 711611 [市委编办] 已回复

回复部门:市委编办 2019-06-10 21:38:00

已受理 网友你好,根据你反映的问题,现答复如下:
  1、城市综合执法体制改革是由党中央、国务院统一部署,省、市、县分级组织实施,西峡县的城市执法体制改革方案由县委、县政府、县编委决定,不需要报市机构编制部门批准备案。
  2、2018年3月7日,市委办、政府办发密码电报《关于严明党和国家机构改革期间有关纪律的通知》(宛办发电 [2018]20号)规定,“从2018年3月5日起,到我市党和国家机构改革部署实施前,全市各级机关及所属事业单位机构保持现状”。西峡县编委划转这26个人的日期是2018年2月26日,不违反人事编制冻结有关规定。
3、中央对执法队伍改革意见中“执法队伍不同性质编制目前保持现状,暂不改变,待中央统一明确政策意见后,逐步加以规范。”的规定是2018年底中央办公厅、国务院办公厅连续下发了5个文件,分别就市场监管、生态环保、文化市场、交通运输、农业领域的综合行政执法改革进行部署后,中央编办三局的解释。不适用于2015年就开始部署,2017年具体实施的城市管理领域的综合执法改革。且当时改革后,这26人由县规划监察大队划转到县城市管理综合执法大队后,仍为全供事业人员,身份和待遇没有改变。今年的党政机构改革,西峡县城管局行政职能划入住建局,事业机构整体调整为住建局领导,县城市管理综合执法大队随之变更为住建局领导,人员和供给方式没有改变。