您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

热点排行

  • [ 投诉 ]建议以汉代五都古称命名我市新建道路

    西汉以洛阳、邯郸、临淄、宛、成都为五都。《前汉书·食货志下》:“遂於长安及五都立五均官,更名长安 东西市令及洛阳、邯郸、临淄、宛、成都市长皆为五均司市师。”
    南阳在两千多年的历史长河中的鼎盛时期就是两汉时期,有南都之称,所以我建议以汉代几个大都市的名称命名我市部分新建道路。比如,长安大道/长安路,洛阳大道/洛阳路,宛城大道/宛都大道,邯郸大道/邯郸路,临淄大道/临淄路,成都大道/成都路。望予采纳

    2019-02-02 浏览223 编号 709976 [民政局] 已回复

回复部门:民政局 2019-02-02 17:51:00

网友您好!您留言反映的问题,经市民政局工作人员调查了解,现回复如下:道路命名是严格按照相关规定和程序进行的。先是按照命名原则及片区命名原则,面向社会公开征集道路名称,然后进行初步筛选,再通过邀请专家和相关部门对名称进行论证,最后递交市政府审定,待市政府审定后向社会公布。您留言中提到的道路的名称,在以后的工作中会考虑采纳。感谢您对民政工作的关注和支持!