您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]请严惩河南中科资产评估有限责任公司虚假评估问题

    尊敬的领导:
    你们好!我叫王勇(电话:13781762502),河南省镇平县人,现向你们反映河南中科资产评估有限责任公司在我与黄伟、林海军(河南省新野县人)关于石佛寺精武会的合伙纠纷中故意做伪证、提供虚假资产评估报告的有关情况:
    一、评估师本人未到现场却凭空作出想当然的评估
    此次关于石佛寺精武会资产评估中,镇平县人民法院委托了河南中科资产评估有限责任公司(地址:南阳市张衡路名苑公寓1701号,电话:0377-67088966)进行司法评估,评估报告中的署名评估师尚春光(登记编号:41000647)和评估师何松月(登记编号:41000645)作为本次评估师,可是在评估勘察现场当天却未见两人到场,只是有两个据说是河南中科资产评估有限责任公司的人员到场进行所谓的评估,于是,令人难以置信的荒唐评估报告就这样出炉了。
    二、评估报告资产明细与林海军提供的投资及费用明细严重不符,存在明显造假行为:
    本次评估标的为“石佛寺精武会”所租用的近800平方米建筑面积中的设施,林海军向法庭提供了投资及费用明细表及购买部分物品的微信转账截图,而河南中科资产评估有限责任公司却能利用其职权并按照林海军、黄伟的意愿肆意做假,使其资产迅速虚假膨胀,为林海军、黄伟诈骗打下基础。
    ①武馆所用沙袋、八角笼、擂台,评估申请人林海军提供的《投资及费用明细》中显示购买价为26923元,而且林海军向法庭提供的投资支出依据-向卖方谈价和转账的微信截图也证实了购买花费2万余元,但是中科评估报告中却评估为53280元,差价26897元,两者相差整整一倍,简直是天方夜谭,我实在想不明白中科公司是用什么高科技手段和方法做评估的?
    ②石佛寺精武会形像墙的现场勘验面积实为4.32平方,而在中科公司评估报告中却膨胀为10平方,二者相差的5.68平方米是如何得出来的?中科公司是依据什么得出的10平方米?实在令人费解;
    ③评估报告中的21.584平方米及墙顶基层处理、玻璃?在现场勘验时,评估申请人林海军及中科公司人员在现场都未找到,但中科却依然给出了评估价值,令人难以置信;
    ④以电料为例:林海军提供的《投资及费用明细》上写明为71500.00元人民币,而中科却评估为93555.00元人民币,二者相差22055.00元;请问中科公司评估报告是依据什么证据认定电料价值的?为何评估价比申请人林海军的自报价还高出22055.00元的?
    ⑤墙面乳胶漆费用股资明细显示为23625元,而却被胡乱评估为49500元;
    像上述的荒唐评估充斥整篇评估报告(详见评估报造及投资明细),我们不仅要问:评估师未到场实地评估是否合法;评估机构置申请人提供的投资明细于不顾,在无证据的情况下肆意捏造、夸大资产的行为究竟处于什么目的?是谁给了它们这样乱作为的底气和权利?这样评估机构的存在只会扰乱司法的公正与严肃。
    我们强烈要求上级主管部门对河南中科资产评估有限责任公司及署名评估师尚春光(登记编号:41000647)和评估师何松月(登记编号:41000645)炮制虚假资产评估报告的行为进行查处,依法制裁并吊销其司法评估资格,依法追究其法律责任。

    2018-10-19 浏览2965 编号 708433 [财政局] 已回复

回复部门:财政局 2018-10-19 10:32:00

网友您好,收到留言后,我局高度重视,组织人员查阅相关法律、法规及相关政策,现答复如下:
依据网友反应的情况,你与黄伟、林海军关于石佛寺精武会的合同纠纷已由镇平人民法院委托河南中科资产评估有限责任公司进行司法评估。
根据《资产评估行业财政监督管理办法》(财政部令第86号)第六章 第五十二条 投诉、举报事项属于下列情形的,财政部门不予受理:
(一)投诉、举报事项不属于财政部门职责的;
(二)已由公安机关、检察机关立案调查或者进入司法程序的;
(三)属于资产评估协会自律管理的。
投诉人、举报人就同一事项向财政部门和资产评估协会投诉、举报的,财政部门按照本办法第五十一条和本条第一款的规定处理。
因此,我们做出不予受理的决定。
感谢您对财政工作的支持和理解!