您好,欢迎来到南阳书记网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]希望南阳普及和推广桌式足球运动

    希望南阳普及和推广桌式足球运动,抓住这个机遇,从小学生体育教育中开始普及,让南阳多一个城市名片。
    1.桌式足球益处:
    桌式足球攻防转换迅速,对抗精彩激烈,考验参与者的灵活反应和手脑协调能力,使其右脑及时进入亢奋状态(而在其他运动中,左手和右脑很少得到锻炼)情感达到最大限度的宣泄。因此这一项独特的运动又被爱好者称为“脑部桑那”。 桌式足球这项运动可以增强人的体质,锻炼人的手眼脑协调功能,帮助人进行大脑的智力开发,增强记忆。对于老年人来说,经常打桌式足球可以强身健体,达到预防老年痴呆,延缓记忆力衰退等功效。
    (来自百度百科:https://baike.baidu.com/item/%E6%A1%8C%E5%BC%8F%E8%B6%B3%E7%90%83/68107?fr=aladdin)
    2.国内外现状以及趋势
    这项运动已经诞生100多年,风靡欧美。虽然在过国内还不普及,但是在我国的一些城市地区,已经掀起了这项运动的风潮。张家港市已经连续3年举办了桌式足球全国性比赛。
    (江苏体育局官网报道,标题为:张家港福前实验小学出征2017桌式足球“世界杯” http://www.jssports.gov.cn/art/2017/4/11/art_297_118224.html)。
    广州市也成立了桌式足球协会,并且有一所小学经过一年多的训练,已经杀入了桌式足球的世界杯(详细视频:http://www.iqiyi.com/w_19rvhkviop.html )。

    2018-03-22 浏览616 编号 705680 [体育局] 已回复

回复部门:体育局 2018-03-22 09:18:00

网友你好:
感谢你对南阳体育事业的关心与关注,你所提到的桌式足球运动是起源于酒吧里的一种游戏,后经过不断的发展成为一种游戏类的健身项目,是一项风靡欧美的全民健身体育项目。国家体育总局社体中心已把桌式足球作为一个新兴的运动项目正式立项并加以推广。目前我国只有少数城市开展此项运动,普及程度不高。河南省体育局社体中心还没有把桌式足球纳入管理项目,也没有相应的体育协会,在河南省没有开展过桌式足球的活动。
我市将随着爱好者的增加,普及程度的逐渐提高,条件成熟将加以推广。